21:14 

Чем бы заняться?

Mogilat MS
Uff...
Никогда бы не подумал, что такой вопрос будет актуальным для меня. ан нет!
Если в родном Красноярске явственно ощущалась нехватка свободного времени, то тут с этим некий переизбыток.

В университете не нагружают(пока что), до учебы ехать всего полчаса, весь город можно обойти МАКСИМУМ за полтора часа. Курсов и общественной работы тут нет.
Вот и возникает проблема - а чем бы занять все это огромное количество времени...

Жизнь тут, как наверно в любом курортно-пляжном городке можно совершенно спокойно разделить на две части: дневную и ночную.
Причем это разделение совершенно явное. Днем, молодеж(в большинстве своем) гулять не любит(это не относится к выходным, когда весь город собирается на пляж). Редко где можно увидеть молодых, часов так в 4-5 дня.
Даже уже вечером, в 7-8 часов, гуляют в городе преимущественно люди среднего возраста и пожилые пары с собачками :)

Уже ближе в ночи, 10-11 часам - картина меняется. Любимое вечернее времяпрепровождение местной молодежи - Botellion. Суть проста - вся компания собирается у кого нибудь дома, и каждый приносит с собой бутылку горячительного, на свой вкус. И дальше вся компания это дружно употребляет :) даже если вам обычно хватает рюмки вина, все равно - приносить надо целую бутылку. Такова традиция)
Дальнейшие варианты зависят от компании. В основном, после полуночи народ идет тусить в клубы.

Местные клубы - это отдельный разговор....
Здесь есть небольшой район в городе, который чуть более чем полностью состоит из одних только баров и клубов. После полуночи, вся подвыпившая молодеж отправляется туда. Называется он Barrio - Bar, логично.
Райончик очень себе небольшой. А народу туда набивается просто немеряно.
Типичный местный 'Ночной клуб' - маленькая душная комната(размером чуть меньше однокомнатной квартиры), в которой уместилась барная стойка, квадратный метр для DJ с пультом и 'танцпол' размером около 3х3 метра.
И вот на этом 'танцполе' танцуют человек 20-25. Мда....представить сложно, но это так. Поэтому танцами это трение килек в банке назвать сложно :)

Как же проходит среднестатичтическая ночь для вышеупомянутой компании? Народ идет в первый попавшийся бар, толкается там минут 20-30, выходит - идет в следующий. И так всю ночь. =\ после местных 'клубов', я начинаю скучать даже по нашему 'Пилоту' :D

Попутно можно чего нибудь пропустить в баре. Цены вполне себе демократичные. 1-2 евро за пиво или сангрию. Коктейли естественно гораздо дороже, но я ими никогда и не увлекался.

Есть конечно исключения. Первое - это какие то удивительные, элитные клубы, вход в которые стоит от 20 до 30 евро. По понятным причинам, побывать мне там не удалось, да и не очень хотелось :)
Второе - это более менее клубы, сравнимые с нашими родными. Таких я знаю два. "Havana" и "John Mooligan's" демократичные цены, вполне приличная музыка, достаточно свободный танцпол. Поэтому эти два заведения являются наиболее популярными..

Пару слов о музыке. Не хочу строить из себя заумного критика, но музыка в большинстве местных клубов напомнила мне далекие школьные дискотеки...%) единственно, что медляки не включают :)
а так - все то же. популярные мелодии в непонятной, примитивной обработке, а иногда и вообще без неё.
Но народ этим не заморачивается, что по сути и правильно. что нам музыка? было бы компания веселая! :)

URL
Комментарии
2011-03-19 в 04:54 

белка с чз
Mandarina Duck
молодежь - с мягким знаком )) ох, забудешь ты, макс, великий и могучий такими испанскими темпами ) не болей :)

     

блог русского студента в Испании

главная