Mogilat MS
Uff...
Здравствуйте, уважаемые радиослушатели. Мы начинаем концерт по заявкам. :)

Пользователь 'гость' пожелал узнать, чем же мы здесь питаемся.
Итак, ответ - едой. :)
а если конкретно, то ничего сверхъестественного, ассортимент магазинов и супермаркетов здесь мало чем отличается от российской действительности. Единственно - ооочень широкий ассортимент всяческих готовых продуктов. От бутербродов до супов. В остальном - все примерно так же. Даже присутствует гпорченное мясо и местами гнилой картофель. ;)

Завтрак - вполне себе средиземноморская кухня. Сыр, хлеб, оливки, молоко, чай. В последнее время, по-американски, на завтрак тарелка хлопьев :)
обедаем как правило в университете.
А ужинаем, как ни странно, довольно таки редко. Из за расписания, каждый приходит домой в разное время, и тут уж, кто на что горазд..

Иностранные студенты, кстати, больше ходят по всяким барам-ресторанам-кафе. Горааааздо реже готовят дома. Наверно, это все от стипендий, предоставляемых их университетами.
Для сравнения: ежемесячная стипендия студентки из Латвии - 800 евро. У американцев все гораздо веселее - от полутора до двух тысяч долларов. А теперь давайте дружно передадим привет СФУ и его плазмам!

Во время масленницы, у нас была самая настоящая 'блинная' неделя :) в большинстве западных стран, под блином понимают толстую лепешку, скорее напоминающую наши оладьи.
Кстати, французы почему то считают тонкие блины(которые на самом деле русские :D) их национальным блюдом =\ по виду они такие же, только франки добавляют туда больше сахара и ванили.

На следующей неделе, наши друзья организуют праздничный вечер. Каждый принесет по какому нибудь национальному блюду) география компании у нас широкая - от США до Литвы - будет интересно опробовать все :)