00:41 

Университет II, часть 1

Mogilat MS
Uff...
Не прошло и полгода, как я решил закончить вторую часть об университете.
Надо сказать, что поначалу универ, точнее его кампус, поражает своими размерами, естественно по сравнению с российскими ВУЗами. Множество корпусов, большая территория, множество неучебных сооружений(спорт.,магазины,столовые,банки итд) Первые дни просто не знал как во всем этом ориентироваться, что делать, и как жить дальше :)

Однако спустя примерно три недели, понимаешь, что все это довольно таки компактно обустроено. Разные факультеты находятся в разных зданиях, все ключевые строения находятся в центре. Поэтому в итоге получается, что ходить тебе надо лишь между 3-4 зданиями, периодически заглядывая в спортцентр, который самый дальний.

Вот собственно и карта-план кампуса:


Пусть с остановки начинается в точке, куда указывает желтая стрелочка слева.
На входе нас сразу поджидает символ университета:

Такой вот, на реконструкции, он был сразу после нашего приезда. Через неделю, лишнее убрали, и вот он - очень красивый и правильный символ для заведения высшего образования.



Erasmus, по приезду, должны сразу отправиться в Mobility Office - центр по программам обмена. Это номер 21 на нашей карте. Маленькое, скромное, ничем не примечательное здание. Здесь проходят информационные встречи, здесь же можно получить помощь и совет на любом языке :)

Следующее очень важное здание для erasmus, да и вообще для студентов - Control Tower, она же Torreo de Control.

Раньше, на месте кампуса был аэропорт, а это был котрольный центр. Отсюда и название, и соответсвующий вид. )

Там можно найти центр иностранных языков(в частности, именно он организовывает курсы испанского и др.языков) тут же есть центр Actividades для Erasmus(экскурсии, танцевальные,кулинарные курсы, спортивные выезды и прочее) и магазин сувениров.
Отдельно надо сказать про Actividades. На каждый месяц есть определенное количество различных мероприятий для студентов(целевая аудитория - иностранцы)
В этом месяце было: танцевальные курсы(брейк и сальса), курсы испанской кухни, хайкинг в горы Аликанте, обзорные экскурсии в города округа Валенсии(Эльче,Валенсию и др), вечер дегустации вин(мм.....), посещение океанариума и горнолыжный тур в Sierra Nevada.
Цены более чем приемлемые. От 15 до 25 евро за экскурсии, 20-30 евро за курсы танцев, кулинарию и дегустацию.
И всегда можно найти мероприятие по душе)

Идем дальше...недалеко от Control Tower находится неотъемлемая часть любого университета - библиотека(здание 33 на карте).

Перед ней есть небольшой, милый прудик.



Конечно это не ультрасовременный и совершенный СФУ с его фантастической библиотекой, но эта мало чем ему уступает.
На первом этаже расположены книги по категориям. Процедуру получения книг я пока не знаю, тк не приходилось этого делать, но впоследствии думаю, придется...
Здесь же находится компьютерный класс с бесплатным доступом в интернет.
Максимальная одновременная сессия за компьютером - 2 часа. после этого, необходимо подождать 20 минут, прежде чем можно будет зайти повторно.

Неудивительно, что класс практически целый день забит под завязку. Причем учебой занята гораздо меньшая часть аудитории. В основном, народ сидит в соц.сетях(Facebook, Twitter, LiveJournal), Youtube или играет в интернет покер или в странную игру, отдаленно напоминающую Веселую ферму :DDD
Так же, довольно большое количество народу сидит на сайтах с демотиваторами..... =\ наверно испанцы настолько позитивны и веселы, что им приходится самим нагружать себя всякой мутью %)

На втором этаже находится огромный зал для самостоятельной работы. Туда я поднимался только один раз - во время обзорной экскурсии, в то время была сессия, и в зале было полно народу.

Рядом с библиотекой находится одна из нескольких кафе-столовых(здание 32)
Конкретно в этой есть две столовых, кафе и ресторан. Различаются они в основном ассортиментом блюд и ценами.


Конечно столовая для студента всегда - место особенное :)
В силу особенностей составления расписания(об этом в следующей статье), у тебя каждый день есть около 1-2, а то и 3 часов свободного времени между занятиями.
И конечно непременныи будет посещение столовой в такой перерыв)

О местных столовых только самые теплые впечатления. Ассортимент, качество и вкус блюд - на уровне нормальных кафе. А цены при этом вполне демократичные.
К примеру комбоменю из:
- первого блюда: ОГРОМНАЯ тарелка овощного салата или ОГРОМНАЯ тарелка макарон под соусом болоньез или такая же ОГРОМНАЯ тарелка риса с морепродуктами
- второго блюда: средних размеров порция картофеля фри с гарниром на выбор(от банального стейка до жареных колец кальмаров)
- салата, маленькая порция, три варианта: оливье(здесь он называется русский салат - Ensalada rusa), овощной салат, непонятный салат, напоминающий лече :)
- питья: колы, воды, чая, кофе
- хлеба
стоит всего 4.65 евро.
В Аликанте, в кафе, такой набор стоил бы не меньше 9-12 евро...
Этим наедаешься просто до отвала. на весь день, даже без ужина. полезно :)


To be continued.......

URL
Комментарии
2011-02-22 в 16:47 

белка с чз
Mandarina Duck
хоть бы на тебя посмотреть, хоть бы с вытянутой рукой себя на фоне чего-нить испанского сфотографировал, короче, попроси кого-нить запечатлеть тебя, а то - сухо и безжизненно в твоем аликанте.... ))

2011-02-22 в 17:19 

Mogilat MS
Uff...
Хорошо, попрошу какое нибудь художественно фото)
хотя сам терпеть не могу такие фоты... :)

URL
   

блог русского студента в Испании

главная