19:43 

Первый день

Mogilat MS
Uff...
В Испанию мы прилетели поздним вечером, в субботу 29 января. Во время полета, над Европой не было ни облачка, так что её удалось внимательно и вдумчиво рассмотреть  и спасибо S7 за вкусный ужин)

Ну что сказать…когда из красноярских -30 и из московских -15 ты попадаешь в испанские +15 – немного шокирует. Почти лето, прохладно, солнце, закат, надписи на испанском. Начинается погружение )

Первое впечатление – не зря Россию считают страной варваров..как это ни прискорбно =\ таких дорог, разметки и дорожное освящение мы вряд ли когда нибудь увидим. Таксист не знал английского..получилось кое-как объяснить на ломаном испанском и жестах. Понимать испанский невероятно трудно. Понимаешь что неполные полтора года ‘изучения’ прошли впустую.
Дальше – таксист не знал города =\\ он не нашел нашу улицу в навигаторе – пришлось спрашивать у прохожих..

Задача поиска квартиры лежала на Наташе, поэтому я не чувствовал подвоха до тех пор, пока мы не вошли в подъезд…а что касается самой квартиры – тут в пору сказать ‘без комментариев’ :D

Знаете, даже в суточных квартирах предоставляется больше удобств, чем в той, в которую нам ‘посчастливилось’ попасть. Тут небольшое отступление) в Испании южные города(в том числе Аликанте) не отапливаются. Поэтому местные пользуются обогревателями и бойлерами, работающими на баллонах с газом. Так вот – в этой квартире было просто непередаваемо холодно. Мы мерзли даже в кофтах и куртках оО + не было газа(следовательно горячей воды), чайника, утюга, постельного белья, не был проведен интернет, не было антенны у телевизора…без слов.

Вечером пошли гулять по городу. Воскресный вечер, много народу на улицах, все мерцает в красках фонарях. Это безумно красиво и необычно, по сравнению с Красноярском.

Ночью пришлось засыпать в кофте, джинсах, под тремя одеялами и с включенным обогревателем. Проклял все на свете, снился дом..
)

Цены:
•Такси Аэропорт-центр города = 22 евро
•Комплект постельного белья = от 10 до 14 евро(зависит от размера)
•Квартира: 5 комнат, без удобств = 350евро\месяц

@настроение: холодное...

URL
Комментарии
2011-02-03 в 19:41 

Вы планируете менять жилье? или будете к этому приспосабливаться? После путешествия по краю я плохо представляю свою жизнь без горячей воды больше, чем на неделю )) А у вас еще и отсутствие инета, чайника... Сочувствую! и желаю улучшения жилищных условий! Надеюсь, что учеба сейчас приносит намного больше удовлетворения, чем испанское ЖКХ :)
Л.С.

URL
2011-02-03 в 20:47 

Mogilat MS
Uff...
уже поменяли. на второй день почти %)
но об этом позже и поподробнее. сейчас слишком много дел надо сделать.) все будет.

URL
   

блог русского студента в Испании

главная